信頼できる科学的根拠で「食の安全」を担保

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会社概要

設立日 2015年5月14日
資本金 900万円
代表取締役 固城泰史
所長 眞鍋昇 (東京大学名誉教授、大阪国際大学教授、日本学術会議会員、
内閣府食品安全委員会委員、農林水産省消費安全審議会委員)
技術顧問 疋田 誠治郎
 技術顧問 大貫 寛美
 学術顧問 小川 正 (京都大学名誉教授、低アレルギー食品開発研究所代表、
NPO法人食の安全を科学する会理事)
 学術顧問 田村 次朗 (慶應義塾大学教授、一般社団法人交渉学協会理事長)
顧問 南浦 弘嗣
顧問 高野 茂
 法務顧問 中村 智広 (フェアネス法律事務所弁護士、弁理士、薬剤師)
アドバイザー 坂本 清晴 ((株)文化放送キャリアパートナーズブンナビ
薬学プロジェクトチーフプロデューサー)
アドバイザー 小宮 康嗣
アドバイザー 強瀬裕之
アドバイザー 森田 眞
講演顧問 徳留 嘉寛 (城西大学薬学部 皮膚生理学研究室 教授)
業務内容 1.食品、化粧品、漢方薬品その他各種製品(以下、製品等とする)の安全性評価システムの開発・運営事業
2.製品等の安全性に関する共同研究事業
3.企業研修会、講演会、交流の企画、運営業務
4.製品等の安全性に関する認証業務
5.企業の商品開発の支援事業
6.製品等の安全性について、消費者への情報・研究成果の提供事業
7.国立大学法人の施設の利用・運営・管理業務
8.食の安全と安心を実現するための行政機関との連携、情報の収集及び提供事業
9.前各号に付帯関連する一切の事業
沿革 平成24年4月 ヒキタ工業株式会社 水処理情報センターとして東京大学フードサイエンス棟に開設
平成26年4月 水処理情報センターを業務拡大に伴い「日本食品科学研究所(JFSラボ)」に変更する
平成27年5月 JFSラボを運営するためにJFSラボ株式会社
(水処理技術開発、食品安全性研究、産学連携研究の仲介斡旋・啓蒙活動など)を設立
本所所在地

東京都文京区弥生1-1-1 東京大学フードサイエンス棟4階 404-1号室
TEL/FAX:03-5844-6401

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東京メトロ千代田線 根津駅(徒歩8分)
都営地下鉄三田線 春日駅(徒歩10分)
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