信頼できる科学的根拠で「食の安全」を担保

食の安全フォーラム

  • HOME »
  • 食の安全フォーラム

     

「食の安全」と「日本品質」を主題とし、弊社主催で弊社の会員企業および招待者限定のフォーラムを定期的に開催し、我が国における「食の安全」のリテラシーを基盤レベルで底上げします。会員企業のお役にたてるようなテーマを設定して、大学教授や研究機関主任研究員クラスの我が国をリードする講師をお迎えしてフォーラムを開催します。

過去のフォーラム一覧
2015年

第1回 経皮成分の安全性と施用新技術開発 (2015.11.6)
第2回 抗酸化食品の育毛に及ぼす影響 (2015.11.15)

2016年

第3回  食品が皮膚代謝に及ぼす研究紹介 (2016.2.6)
第4回  食の安全の為の交渉学の役割-1 (2016.2.20)
第5回  第2回抗酸化食品が育毛に及ぼす影響 (2016.2.13)
第6回  食の安全の為の交渉学の役割-2  (2016.3.5)
第7回  日本の食品の品質が安全を担保する手法 (2016.3.24)
第8回  食の安全の為の交渉学の役割-3 (2016.6.11)
第9回  食の安全の為の交渉学の役割-4 (2016.7.15)
第10回 「白色脂肪」と「褐色脂肪」におけるエネルギー代謝 (2016.8.9)
第11回 食の安全の為の交渉学の役割-5 (2016.9.10)
第12回  食の安全の為の交渉学の役割-6 (2016.9.17)
第13回  食の安全の為の交渉学の役割-7 (2016.10.8)
第14回  食の安全の為の交渉学の役割-8 (2016.10.15)
第15回  食の安全と関連性  (2016.10.22)
第16回  食の安全と関連性-2 (2016.11.15)
第17回  経皮成分の安全性と施用新技術開発-2 (2016.12.12)

2017年

第18回 食品の安全性を担保する手法 (2017.1.20)
第19回「白色脂肪」と「褐色脂肪」におけるエネルギー代謝-2 (2017.2.21)
第20回 食の安全性と健康「西洋と東洋の医学と薬学」(2017.3.21)
第21回  食の安全性と健康「蛋白質・肥満学」-2 (2017.4.18)
第22回 経皮成分の安全性と整形の安全性とリスク (2017.5.23)
第23回 食の安全性と健康「薬剤のリスク」(2017.6)
第24回 経皮成分の安全性と施用新技術開発-3 (2017.1.17)
第26回 経皮成分の安全性と施用新技術開発-4 (2017.2.27)
第27回 最近の食物アレルギー事情とリスク管理 (2017.7.25)
第28回 健康になる最新の食の科学 (2017.7.7)
第29回 食の安全と健康「肌有効成分の安全とリスク」(2017.9.19)
第30回 食の安全と健康の関連性-3 (2017.10.23)
第31回 食の安全と健康の関連性ー4 (2017.11.21)
第33回 食の安全とマスメディア(2017.7.21)
第34回 食の安全と健康の関連-5 (2017.8.21)
第35回 食の安全と健康の関連-6 (2017.9.10)
第36回 食の安全と健康の関連-7 (2017.8.27)
第37回 食の安全と健康の関連-8 (2017.9.11)
第38回   食の安全と健康の関連-9 (2017.12.10)

2018年

第39回   食の安全と健康の関連-11 (2018.1.24)
第40回   食の安全と健康の関連-12 (2018.3.20)
第41回 食の安全と健康の関連-13 (2018.1.11)
第42回 食の安全と健康の関連‐14(2018.6.2)
第43回 食の安全と健康の関連‐15(2018.6.23)
「食と健康の総合科学学会」 資格認定講座⇒ 詳しくはこちらをクリック
第44回 食の安全と健康の関連‐16(2018.8.19)
第45回 食の安全と健康の関連‐17(2018.9.7)
第46回 食の安全と健康の関連‐18(2018.10.11)
第47回 食の安全と健康の関連‐19(2018.10.29)
第48回 食の安全と健康の関連‐20(2018.11.4)
第49回 食の安全と健康の関連‐21(2018.11.5)
第50回 食の安全と健康の関連‐22(2018.11.12)
第51回 食の安全と健康の関連‐23(2018.12.9)
第52回 食の安全と健康の関連‐24(2018.12.28)

2019年

第53回 食の安全と健康の関連‐25(2019.2.6)
第54回 食の安全と健康の関連‐26(2019.2.7)
第55回 食の安全と健康の関連‐27(2019.3.15)
第56回 食の安全と健康の関連‐28(2019.6.8)
第57回 食の安全と健康の関連‐29(2019.6.26)
「食と健康の総合科学学会」 資格認定講座⇒ 詳しくはこちらをクリック
第58回 食の安全と健康の関連‐30(2019.9.7)

 

PAGETOP
Copyright © JFSラボ株式会社 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.